상세 컨텐츠

본문 제목

따끈한 국물이 생각할때 자주 먹는 어묵국

요리

by 긍정적이고 사랑스런 혀니 2020. 3. 12. 06:58

본문

728x90
반응형
SMALL

따끈한 국물이 생각할때 자주 먹는 어묵국

저는 어묵탕을 너무 좋아해요.

겨울이 되면 항상 먹는 어묵탕

오늘 어묵탕을 만들어 볼까요?

 

재료

어묵 200g

국간장 1/2작은술

소금,후춧가루 약간

 

육수재료

양파1/2개

마른멸치

마른표고버섯 

물 

1.육수 만들기

멸치,양파,파 각각 손질하여 준비하고

냄비에 멸치와 물을 붓고 끊입니다.

2.국물 걸러내기

야채를 넣고 국물이 충분히

우러날때까지 끊여 주세요.

국물은 체에 밭쳐서  거러줍니다.

3.어묵탕에 양쌈볼 닭가슴살을

넣고 싶어서 준비합니다.

4.재료 넣기

어묵이랑 양배추 양쌈볼 닭가슴살을

넣고 끊여줍니다.

5.국물간하기

육수에 간을 하고 준비한 야채를 

넣고 끓여 줍니다.

어묵맛이 우러나면 소금으로 간해 주시면 됩니다.

 

오늘 저녁은 어묵탕으로 한끼 때워 봅니다.

 

반응형
LIST

관련글 더보기