따끈한 국물이 생각할때 자주 먹는 어묵국
저는 어묵탕을 너무 좋아해요.
겨울이 되면 항상 먹는 어묵탕
오늘 어묵탕을 만들어 볼까요?
어묵 200g
국간장 1/2작은술
소금,후춧가루 약간
육수재료
양파1/2개
마른멸치
파
마른표고버섯
물
멸치,양파,파 각각 손질하여 준비하고
냄비에 멸치와 물을 붓고 끊입니다.
야채를 넣고 국물이 충분히
우러날때까지 끊여 주세요.
국물은 체에 밭쳐서 거러줍니다.
3.어묵탕에 양쌈볼 닭가슴살을
넣고 싶어서 준비합니다.
어묵이랑 양배추 양쌈볼 닭가슴살을
넣고 끊여줍니다.
육수에 간을 하고 준비한 야채를
넣고 끓여 줍니다.
어묵맛이 우러나면 소금으로 간해 주시면 됩니다.
오늘 저녁은 어묵탕으로 한끼 때워 봅니다.
불닭볶음면 맛있게 먹는 방법(짜파구리와 다른맛) (0) | 2020.04.12 |
---|---|
오늘은 맛있는 중국음식 이비가짬뽕 다녀왔어요. (0) | 2020.04.10 |
좋은 식습관으로 건강하고 몸매를 만들어 보자 (0) | 2020.03.09 |
칼슘이 부족한 분들에게 씹을수록 고소한 멸치(anchovy)볶음 만들기 (0) | 2020.03.05 |
자취생들이 쉽게 할수 있는 참치김치찌개를 만들어 보아요. (0) | 2020.03.04 |