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칼슘이 부족한 분들에게 씹을수록 고소한 멸치(anchovy)볶음 만들기

요리

by 긍정적이고 사랑스런 혀니 2020. 3. 5. 08:16

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안녕하세요? 여러분

코로나 때문에 우리는 나가기가 너무 무서워요.

조금나 더 힘들내서 코로나를 몰아냅시다.

우리 코리아는 코로나를 이길수 있는 민족입니다.

그럼 오늘은 칼슘대장 멸치볶음을 만들어 볼까요?

재료를 준비해 볼까요?

멸치 100g

깨소금 1큰술

아몬드,땅콩

뽂음양념: 간장2큰술,물엿이나 요리시럽 1 1/2큰술,설탕 1 1/2 큰술,맛술 1/2컵, 다진마늘 1큰술

 

이제 지금 멸치볶음 만들어 볼까요?

1.멸치를 손질해 볼까요?

멸치는 체에 쳐서 잔가루나 먼지를 털어 주세요.

그리고 찬물에 1분정도 담갔다가 체에 받쳐서 물기를 제거해서 두세요.

2.멸치를 먼저 볶아주세요.

후라이팬에 기름을 두르고 타지 않게 미리 살짝 볶아 주세요.

 

3.양념넣고 끊이기

후라이팬에 양념재료를 모두 넣고 끊여 줍니다.

4. 멸치 볶아주세요.

양념이 바글바글 끊기 시작하면 미리 볶아두었던

멸치와 견과류 아몬드,땅콩가루를 넣고 다시 한번 더 볶은 후에 불을 끄고

깨소금을 뿌려 줍니다.

멸치의 효능

멸치는 평소에 우리가 많이 먹는 어종으로 살과뼈를 전부 먹을 수 있는 생선입니다.

1. 칼슘과 인의 섭취에 좋은 식품

뼈와 치아 형성에 도움을 줍니다.

2.타우린을 함유하여 콜레스테롤의 함량을 낮추어 줍니다.

3.동맥경화를 방지해 주는 식품

심장을 튼튼하게 해주어 심장병과 뇌졸증 예방에 도움을 줍니다.

4.EPA와DHA가 함유되어 있는 생선

어린이의 지능 발달에 도움이 되는  영양적이 많은 식품입니다.

 

 

 

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