상세 컨텐츠

본문 제목

자취생들이 쉽게 할수 있는 참치김치찌개를 만들어 보아요.

요리

by 긍정적이고 사랑스런 혀니 2020. 3. 4. 01:02

본문

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요? 이웃님들 

오늘을 자취하는 하거나 혼밥할때 무엇을 먹을지 고민하고 계시는 분들에게

쉽게 할수 있는  참치김치찌개를 만들어 보겠습니다.

 

우선 참치김치찌개 재료를 준비하겠습니다.


☆재료☆

 

배추김치 1/4포기

참치 통조림 1통

다진마늘 1큰술

실파나 대파

양파 1/2개

청,홍고추1개씩

멸치액젓 약간 


반찬거리가 없을 때 집에 제일 많이 있는 것이 참치랑 김치 일거예요.

 

1.우선 김치랑 참치 준비하기

배추김치는 소를 대충 털어내고 3cm길이로 썰어둡니다.

그리고 참치는 기름은 따로 덜어내고 살코기만 따로 준비합니다.

2. 채소썰기

청,홍고추가 있으면 어슷하게 썰어둡니다.

양파는 굵게 썰어서 놓고 실파나 대파도 썰어 둡니다.

 

3.김치,양파 볶기

냄비에 참치통조림의 기름을 살짝 두루고 김치와 양파,다진마늘을 넣고

양파가 투명해질 때까지 볶아 줍니다.

4. 물 붓고 끊이기

양파가 거의 다 익어갈때쯤 물을 붓고 참치를 넣어서

중불에서 끈혀 줍니다.

재료가 다 익어 갈때즘에는 실파나 대파 그리고 

홍,청고추를 넣어 한소끔 더 끊여줍니다.

5.간을 맞춰 주기

저는 마지막에 멸치액젓을 조금 넣어서 간도 맞추어 

주면 김치찌개가 더 감칠맛이 나는 것 같아요.

귀리밥이랑 갈치를 에어프라이어에 넣고

구워서 참치김치찌개랑 한상

먹으니 밥 한그릇이 뚝딱입니다.

반응형
LIST

관련글 더보기